본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 감자채 볶음 ▒

by Seung Jun's 2017. 2. 14.

# 감자채 볶음    

 

만들어 드리면 우리 오마니가 가장 좋아하는 감자채 볶음.

 

만들기도 쉽고 간단하고 모 방송에서 백종원님은 굵게 채쳐서 데쳐서 만드셨는데

 

나는 데치는 과정 생략하려고 감자 3개를 엄첨 가늘게 채쳤다.

 

그리고 흐르는 물에 전분 씻어 내고 물기 빼고....

 

 

 

 

양파 반개 썰어서 준비..

 

 

 

 

먼저 채친 감자를 후라이팬에 준비하고 소금 두 꼬집 넣고 나물 무치듯이 간이 배도록 무쳐준 후

 

 

 

 

볶기 시작 기름은 극미량 사용해서 느끼함이 들지 않도록 볶아준다. 그럼 서서히 물이 줄어들려고 하는 순간

 

 

 

양파 투하하고 다시 볶아준다.

 

 

양파가 투명으로 바뀌면 담아내고 깨소금 솔~~~~ 솔~~~~

 

 

 

정말 초 간단 밑반찬이지만 맛은 맛나다... 특이 뜨거울 때 우리 오마니가 가장 좋아하는 반찬 중에 하나이다.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 땅콩 조림 ▒  (0) 2017.03.14
▒ 메추리알 장조림 ▒  (0) 2017.03.06
▒ 가자미 식해 ▒  (0) 2017.02.23
▒ 시금치 된장국 ▒  (0) 2017.02.22
▒ 시금치 무침 ▒  (0) 2017.02.15