본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 메추리알 장조림 ▒

by Seung Jun's 2017. 3. 6.

#메추리알 장조림

 

비싼 계란을 뒤로하고 메추리알로 장조림을 했다.

 

메추리알 ( 20개 ) - \990원이라서 4판을 사서

 

집에서 삶아서 껍질 벗기고

 

 

깨진 것은 골라내고

 

 

물 2컵, 간장 1컵 반 ( 종이컵 기준 ), 올리고당 4큰술

 

통 마늘 10개, 표고버섯 3개 ( 채썰어서 ) 넣고

 

강불로 끓이다가 어느정도 끓으면 약불로 졸여주고

 

 

마지막에 통깨를 샤샤샥~~~~ 끝

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 씀바귀 무침 ▒  (0) 2017.03.14
▒ 땅콩 조림 ▒  (0) 2017.03.14
▒ 가자미 식해 ▒  (0) 2017.02.23
▒ 시금치 된장국 ▒  (0) 2017.02.22
▒ 시금치 무침 ▒  (0) 2017.02.15