# 고추 김치 #
오이 고추 사서 고추 김치 담갔습니다.
2팩에( \ 5,000 ) 원이네요
고추는 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
모 텔레비젼에서 음식 장인님 들은 소금물에 절구고 씨도 빼고 하시던데
개인적이지만 고추씨에 영양분 때문에 저는 그냥 맹물에 씻었습니다.
양배추 (1/4에 1/4 ), 빨간무 ( 5cm ), 양파 ( 중자 1개), 무 ( 3cm )
가늘게 채쓰는게 중요합니다.
속은 새우젓( 1큰술 반, 액젓 2 소주컵, 간마늘 1티스푼, 설탕 2스푼 )
넣고 팍팍 비비고~ ( 생각보다 쓴맛이 많이 나네요 )
창칼로 오이 배를 가르고 속을 채워주면 끝..
원래 여름에 해서 시원하게 먹으면 맛있는게 조금 서둘렀네요
그래도 맛나서 오마니가 맛나게 드시면 좋겠네요..
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 양배추 물김치 ▒ (0) | 2017.04.28 |
---|---|
▒ 김치 볶음밥 ▒ (0) | 2017.04.15 |
▒ 비듬 나물 무침 ▒ (0) | 2017.04.09 |
▒ 소고기 수육 ▒ (0) | 2017.04.02 |
▒ 방풍나물 무침 ▒ (0) | 2017.04.02 |