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Seung Jun's 요리

▒ 소고기 수육 ▒

by Seung Jun's 2017. 4. 2.

# 소고기 수육 #

 

기숙사에서 외박나온 아들과 이쁜이 딸을 위해

 

소고기 수육을 해먹었습니다. 양지들 이야기하시는데

 

사태고기 ( 1kg ) 사왔습니다.

 

 

일단 핏물을 빼야겠죠. 1시간정도 핏물 뺏습니다.

 

 

핏물뺀 고기를 넣고 끓여줍니다.

 

 

간장 종이컵 반컵, 홍고추 4개 넣고 끓여줍니다.

 

 

잘 익어가고 있습니다. 1시간 15분정도 익혔습니다. 중간에 시간 때문에

 

고기 3등분 했습니다. 젓가락으로 찔러서 부드럽게 들어가면 다 익은 겁니다.

 

 

고기 익는 동안 소고기 수육 전골용 야채 ( 표고버섯, 팽이버섯, 부추 )를 준비합니다.

 

 

고기 삶은 육수에 부추 익히고 그위에 수육 올리고 뜨거운 육수 부어줬습니다.

 

그리고 깨소금 솔솔~

 

 

전골하려고 준비한 야채위에 수육 고기 올리고 군포식당에서 포장해온

 

 설렁탕 국물 넣어 줬습니다.

 

야채 숨 죽을 정도만 끓여서 식탁으로 고고싱..

 

찍어먹는 소스는 국간장+파다진것+마늘다진것+겨자조금 넣고 만들어서 먹었습니다 

 

정말 맛있게 먹었습니다.

 

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