본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 등갈비 찜 ▒

by Seung Jun's 2017. 3. 22.

# 등갈비 찜

 

간만에 등갈비찜 했습니다.

 

등갈비 2팩 ( 대략 \ 24,000 )에

 

소스재료 ( 돈가스소스, 케찹, 설탕, 딸기쨈, 올리고당, 복분자술, 미림, 간마늘, 후추가루 )

 

 

미리 발라서 등뼈 위아래 칼질 했습니다.

 

 

물에 담가 핏물 빼고.. ( 40분 )

 

 

삶아 줍니다. 오븐 안쓸려고 그냥 삶았습니다.

 

 

분량의 소스 ( 돈까스 소스 1컵반, 케찹 1/2컵, 올리고당 1/2컵, 설탕 1큰술, 딸기쨈 3큰술

 

간마늘 1큰술, 복분자술 1/2컵, 미림 3큰술, 후추가루 약간 )

 

 

청양고추 2개 썰고, 양파 반개 썰어서 준비하시고

 

 

물이 끓기 시작하면 투척하고

 

 

약불에 조려줍니다. 때깔이 죽입니다.

 

 

접시에 담와서 완성..

 

온식구들 손가락 쪽쪽 빨아가면서 먹었습니다.

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 방풍나물 무침 ▒  (0) 2017.04.02
▒ 미나리 무침 ▒  (0) 2017.03.22
▒ 갈치 조림 ▒  (0) 2017.03.19
▒ 씀바귀 무침 ▒  (0) 2017.03.14
▒ 땅콩 조림 ▒  (0) 2017.03.14