# 등갈비 찜#
간만에 등갈비찜 했습니다.
등갈비 2팩 ( 대략 \ 24,000 )에
소스재료 ( 돈가스소스, 케찹, 설탕, 딸기쨈, 올리고당, 복분자술, 미림, 간마늘, 후추가루 )
미리 발라서 등뼈 위아래 칼질 했습니다.
물에 담가 핏물 빼고.. ( 40분 )
삶아 줍니다. 오븐 안쓸려고 그냥 삶았습니다.
분량의 소스 ( 돈까스 소스 1컵반, 케찹 1/2컵, 올리고당 1/2컵, 설탕 1큰술, 딸기쨈 3큰술
간마늘 1큰술, 복분자술 1/2컵, 미림 3큰술, 후추가루 약간 )
청양고추 2개 썰고, 양파 반개 썰어서 준비하시고
물이 끓기 시작하면 투척하고
약불에 조려줍니다. 때깔이 죽입니다.
접시에 담와서 완성..
온식구들 손가락 쪽쪽 빨아가면서 먹었습니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 방풍나물 무침 ▒ (0) | 2017.04.02 |
---|---|
▒ 미나리 무침 ▒ (0) | 2017.03.22 |
▒ 갈치 조림 ▒ (0) | 2017.03.19 |
▒ 씀바귀 무침 ▒ (0) | 2017.03.14 |
▒ 땅콩 조림 ▒ (0) | 2017.03.14 |