# 갈치 조림 #
장날이라 오마니가 사오신 갈치로 갈치조림 했습니다.
오래간만에 먹는 생선이네요.
운동하는 아이때문에 육고기 위주의 식단에 정말 오래 간만이네요
무 깔았습니다.
양념장입니다.
( 고추가루 5큰술, 고추장 2큰술, 후주 1티스푼, 설탕 1티스푼, 진간장 반 종이컵,
간마늘 반큰술, 생강 간것 1티스푼 )
양파 1개, 파 ( 25cm ) 2개
무에 양념장 덮고 물 반컵 붇고 무 먼저 익힙니다.
갈치를 넣고 양념장 마저 올리고 끓입니다.
마지막으로 청양고추 올리고
한소큼 끓으면 약불에 조립니다.
완성. 이상하게 갈치보다 무가 더 맛있네요.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 미나리 무침 ▒ (0) | 2017.03.22 |
---|---|
▒ 등갈비 찜 ▒ (0) | 2017.03.22 |
▒ 씀바귀 무침 ▒ (0) | 2017.03.14 |
▒ 땅콩 조림 ▒ (0) | 2017.03.14 |
▒ 메추리알 장조림 ▒ (0) | 2017.03.06 |