본문 바로가기
Seung Jun's 요리

▒ 갈치 조림 ▒

by Seung Jun's 2017. 3. 19.

# 갈치 조림

 

장날이라 오마니가 사오신 갈치로 갈치조림 했습니다.

 

오래간만에 먹는 생선이네요.

 

운동하는 아이때문에 육고기 위주의 식단에 정말 오래 간만이네요

 

 

무 깔았습니다.

 

 

양념장입니다.

 

( 고추가루 5큰술, 고추장 2큰술, 후주 1티스푼, 설탕 1티스푼, 진간장 반 종이컵,

 

간마늘 반큰술, 생강 간것 1티스푼 )

 

 

양파 1개, 파 ( 25cm ) 2개

 

 

무에 양념장 덮고 물 반컵 붇고 무 먼저 익힙니다.

 

 

갈치를 넣고 양념장 마저 올리고 끓입니다.

 

 

마지막으로 청양고추 올리고

 

 

한소큼 끓으면 약불에 조립니다.

 

완성. 이상하게 갈치보다 무가 더 맛있네요.

 

'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글

▒ 미나리 무침 ▒  (0) 2017.03.22
▒ 등갈비 찜 ▒  (0) 2017.03.22
▒ 씀바귀 무침 ▒  (0) 2017.03.14
▒ 땅콩 조림 ▒  (0) 2017.03.14
▒ 메추리알 장조림 ▒  (0) 2017.03.06