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Seung Jun's 맛집/Seung Jun's 육

▒ 서울(강동구) 맛집 ▒ - 봉피양 -

by Seung Jun's 2017. 5. 26.

 봉피양

 

강동구 봉피양 ( 본점 ) 갔다 왔습니다.

 

분점은 건면, 본점은 면을 직접 뽑는다고 다른 블로그 분들이

 

말씀하시던데..

 

 

본관 옆 별관입니다. 발렛비용 ( \2,000 )원입니다. 우씨~~

 

 

기본찬입니다. 냉면무, 배추김치, 만두간장 입니다.

 

사실 면수나 육수나 안나오면 조금 서운하던데

 

봉피양은 그냥 물줍니다.

 

 

물냉면( \ 13,000 ) 입니다. 늘 그렇듯이 물냉면 받아서 물냉면 한번 들이키고

 

식초, 겨자 넣고 다시 들이키고 면 육수에 적셔가면서 후루룩~~

 

만두( \12,000 )입니다. 만두는 솔직하게 어느집이나

 

우와 할 정도는 아닌 듯 합니다.

 

 

육수 내면서 사용한 돼지고기 편육입니다. 그냥 김치에 싸서 먹었습니다.

 

고기 다 떨어지면 안나온다고 합니다.

 

육수는 다른 평양냉면에 비해 다소 무거운 느낌.

 

면은 다 아시다싶이 메밀로 만들어서 가위 필요 없이 잘 끊어집니다.

 

늘 그렇듯이 오늘도 완냉하고 갑니다.

 

날씨가 점점 냉면의 계절로 들어가네요..

 

 

 

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