# 수육/보쌈 무김치 #
옻 진액으로 수육 만들었습니다.
같이 먹을 보쌈 무김치 같이 만들었습니다.
무반개를 잘 씻어서 먹기 좋게 잘라줍니다.
소금 1튼술 여름무라 설탕 3큰술 넣고 절여줍니다.
그사이 돼지고기 삽겹살에 삼계탕용 재료에 옻 진액 넣고
보쌈 무김치는 고추가루 3큰술, 마늘 1.5큰술, 올리고당 2큰술, 깨소금 2큰술, 다진파 넣고
무쳐줍니다.
수육은 40분 정도 삶아 줍니다.
맛있게 익었습니다.
접시에 묵은지와 방금 만든 보쌈김치와 수육을 담아서 짜잔..
* 공감, 댓글 부탁드립니다.
'Seung Jun's 요리' 카테고리의 다른 글
▒ 아욱 된장국 ▒ (0) | 2018.12.14 |
---|---|
▒ 짜장면 ▒ (0) | 2018.08.25 |
▒ 오이지 ▒ (0) | 2018.08.25 |
▒ 달래 장아찌 ▒ (0) | 2018.06.15 |
▒ 돼지고기 장조림 ▒ (0) | 2018.06.15 |