Seung Jun's 요리
▒ 야채 새우 부침개 ▒
Seung Jun's
2017. 8. 5. 10:30
# 야채 새우전 #
냉장고에 야채들 조금하고 냉동실에 자숙새우가
있어서 야채 새우전 만들었습니다.
사실 어릴 적에 장마 때 비만 오만 할머니가
김치 송송 썰어서 만들어 주신 빈대떡이 생각나서..
자숙 새우는 해동시켜서 살짝 데쳐줍니다.
쪽파 ( 한줌 ), 양파 ( 1개 ), 당근 ( 3cm ), 감자 ( 1개 )를
채썰어 준비합니다.
분량의 야채들을 넣고 계란 노른자만 1개 넣은 후 부침가루+밀가루에
분량의 물, 소금 ( 1/2 큰술 ) 을 넣고 섞어줍니다.
( 사실 그냥 물보다는 멸치 육수로 하는 것 더 맛있습니다. )
팬에 기름을 돌린 후
분량의 재료를 올리고
노릇하게 부쳐줍니니다.
취향에 따라 청양고추는 넣고 빼고 하면 되는데
저는 넣어서 만들었습니다.
완성..
찍어먹는 간장은 청양고추 넣어서 매콤하게 만들었습니다.
공감, 댓글 부탁드립니다.