Seung Jun's 요리
▒ 백김치 ▒
Seung Jun's
2017. 7. 6. 18:22
# 백김치 #
김장 김치를 안먹는 우리 따님 때문에
백김치 담갔습니다.
배추 2포기 ( \ 7,600 ) 상태가 별로네요.ㅠㅠ
배추 2포기 ( \ 7,600 ) 상태가 별로네요.ㅠㅠ
소금에 절여 줍니다. 다른 블로그에 ( 물 10 : 소금 1 ) 이라고 되있어서
그 기준으로 절였습니다.
여름이라 금방 절여지네요
감자 5개 썰어서 삶아 줍니다.
삶은 감자는 믹서기에 분쇄하여 주고
다시 감자 삶은 물에 넣고 잘 섞어 줍니다.
믹서기에 다시 배 ( 1개 ), 양파 ( 1개 ), 마늘 ( 10개 ), 생각 ( 약간 )
을 넣고 갈아줍니다.
이것도 감자 삶은 물에 같이 넣고 섞어줍니다.
그리고 식을 때 까지 기다렸다가 간을 합니다.
저는 소금 + 까나리 액젓으로 간했습니다.
조금 짜다 싶을 정도로 간했습니다.
홍고추 ( 2개 ), 청량고추 ( 2개 ), 쪽파 ( 3줄 ) 올리고
감자 삶은 물을 부어 줍니다.
그리고 상온에 하루 두었다가 바로 냉장고로 고고
위에 생수병은 김치 눌러 줄려고 올린겁니다.
딸아이가 잘 먹기만을...
공감, 댓글 부탁드립니다.