Seung Jun's 요리

▒ 백김치 ▒

Seung Jun's 2017. 7. 6. 18:22

 백김치

 

김장 김치를 안먹는 우리 따님 때문에

 

백김치 담갔습니다.

 

배추 2포기 ( \ 7,600 ) 상태가 별로네요.ㅠㅠ

 

 

배추 2포기 ( \ 7,600 ) 상태가 별로네요.ㅠㅠ

 

소금에 절여 줍니다. 다른 블로그에 ( 물 10 : 소금 1 ) 이라고 되있어서

 

그 기준으로 절였습니다.

 

여름이라 금방 절여지네요

 

 

감자 5개 썰어서 삶아 줍니다.

 

 

삶은 감자는 믹서기에 분쇄하여 주고

 

 

다시 감자 삶은 물에 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

믹서기에 다시 배 ( 1개 ), 양파 ( 1개 ), 마늘 ( 10개 ), 생각 ( 약간 )

 

을 넣고 갈아줍니다.

 

 

이것도 감자 삶은 물에 같이 넣고 섞어줍니다.

 

그리고 식을 때 까지 기다렸다가 간을 합니다.

 

저는 소금 + 까나리 액젓으로 간했습니다.

 

조금 짜다 싶을 정도로 간했습니다.

 

 

홍고추 ( 2개 ), 청량고추 ( 2개 ), 쪽파 ( 3줄 ) 올리고

 

 

감자 삶은 물을 부어 줍니다.

 

그리고 상온에 하루 두었다가 바로 냉장고로 고고

 

위에 생수병은 김치 눌러 줄려고 올린겁니다.

 

딸아이가 잘 먹기만을...

 

 

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