Seung Jun's 요리

▒ 삶은 감자 ▒

Seung Jun's 2017. 6. 27. 17:18

삶은 감자

 

저는 감자를 정말 싫어하지만, 어려서는 좋아했는데

 

어렸을 때 너무 먹어서..

 

와이프는 아직 처가에서 장모님이 삶아 주시는

 

감자를 무척 좋아합니다.

 

햇감자가 한봉에 ( \ 2,990 )원 - ( 15개정도 )

 

 

감자를 전골냄비에 넣고 물을 약간 잠길 정도로 붓습니다.

 

 

거기에 소금 ( 1스푼 )

 

 

설탕 ( 1스푼 )

 

 

강불에 15~20분이 지났습니다. 물이 절반정도 되면 감자를 뒤집어 줍니다.

 

 

약불에 15분이 또 지나고 물이 거의 없어질 때 쯤

 

 

그냥 껍질 갈라진 것만 봐도 익었지만 젓가락을 확인 사살 후

 

잘 익었습니다. 소금에 통깨 조금 넣고 찍어 드시면 맛있습니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.