Seung Jun's 요리

▒ 오이 볶음 ▒

Seung Jun's 2017. 6. 27. 08:04

오이 볶음

 

오이가 4개에 990원 하길래

 

4개 사다가 2개는 초무침, 오이냉국에 넣고

 

2개는 오이 볶음 만들었습니다.

 

날씨가 가물어서 오이가 쓰던데 어떨지 모르겠네요

 

 

오이 2개를 썰어줍니다.

 

 

소금 ( 2큰술 ) 넣고 절여줍니다. 처음에 1큰술 넣었는데

 

잘 안절여져서 1큰술 더 넣었습니다.

 

 

오이 간을 짜면 물에 조금 담가서 꼭 짜서 간을 맞춰줍니다.

 

그리고 마늘 반큰술 넣고

 

 

센불에 빠르게 볶아 줍니다.

 

 

불을 끄고 잔열에 통깨 넣고 볶아줍니다.

 

식감 좋고 담백한 오이 볶음입니다..

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.