Seung Jun's 요리

▒ 미역 초무침 ▒

Seung Jun's 2017. 6. 27. 07:53

미역 초무침 

 

미역 냉국 하면서 미역이 조금 남아서

 

미역 초무침 만들었습니다.

 

미역 (4인분), 오이 ( 반개 ), 당근 ( 2cm )

 

식초 ( 3큰술 ), 설탕 ( 1큰술 ), 간장 ( 2큰술 ), 다진마늘 ( 반큰술 )

 

통깨 ( 솔솔 )

 

 

미역을 물에 불립니다.

 

 

미역 4인분만 따로 물기를 빼고 볼에 담고

 

 

당근, 오이를 준비해 줍니다.

 

 

볼에 준비한 양념을 넣고 팍팍 주물러 주시면 됩니다.

 

정말 간단한 밑반찬 하나 준비되었습니다.

 

 

공감, 댓글 부탁드립니다.