Seung Jun's 요리

▒ 시금치 된장국 ▒

Seung Jun's 2017. 2. 22. 11:29

시금치 된장국

 

시금치 된장국을 끓였다. 요즘 왜 이렇게 시금치를 찾는걸까 ?

 

시금치는 깨끗하게 씻어서 ( 뿌리 부분 잘 씻어야 합니다. )

 

뿌리 부분을 4등분으로 쓱~~

 

 

 

물이 끓으면 살짝 ( 20초~30초 ) 데쳐줍니다

 

 

 

 

미리 홍새우 한줌을 핸드 블라인더에다 갈아 놓고

 

 

 

 

시금치도 먹기 좋게 4등분 해놓고

 

 

 

 

 

물 2리터에 된장( 고추장도 1큰술 ) 알맞게 풀고 홍새우 일분 넣고

 

물이 팔팔 끓으면

 

 

 

 

 

시금치 투척하고 홍새우 갈은  쏟아 붓고

 

 

 

 

얼큰 한것 좋아하는 저는 청양 고추 팍팍 다져서 넣고

 

 

 

 

팔팔 끓여서 완성... 오늘도 이쁨 받을 듯..