Seung Jun's 요리
▒ 시금치 된장국 ▒
Seung Jun's
2017. 2. 22. 11:29
# 시금치 된장국 #
시금치 된장국을 끓였다. 요즘 왜 이렇게 시금치를 찾는걸까 ?
시금치는 깨끗하게 씻어서 ( 뿌리 부분 잘 씻어야 합니다. )
뿌리 부분을 4등분으로 쓱~~
물이 끓으면 살짝 ( 20초~30초 ) 데쳐줍니다
미리 홍새우 한줌을 핸드 블라인더에다 갈아 놓고
시금치도 먹기 좋게 4등분 해놓고
물 2리터에 된장( 고추장도 1큰술 ) 알맞게 풀고 홍새우 일분 넣고
물이 팔팔 끓으면
시금치 투척하고 홍새우 갈은 쏟아 붓고
얼큰 한것 좋아하는 저는 청양 고추 팍팍 다져서 넣고
팔팔 끓여서 완성... 오늘도 이쁨 받을 듯..