Seung Jun's 요리

▒ 시금치 무침 ▒

Seung Jun's 2017. 2. 15. 12:42

# 시금치 무침 #

 

일요일 아침에 마트가서 왠지 끌려서 시금치 한단을 샀다.

 

요즘 기력이 딸리나....;;

 

시금치 좋은 것은 다들 아시지만 인터넷에 검색해 보니

 

우울증, 암 예방, 빈혈, 갱년기 장애 등등 좋긴 좋구나..

 

 

시금치 한단 깨끗이 씻어서 끓는 물에 30초 데치고 물기를 꼭 짠뒤에

 

파 2cm, 마늘 간것 1티스푼, 소금 적당하게 ( 집에 있길래 연두 1/2 티스푼 ), 참기를 1큰술, 깨소금 1티스푼

 

넣고 휘리릭~~~~~~~

 

 

짜잔~~~~~

 

 

 

 

이거 먹고 힘 팍팍 받고 싶다.