Seung Jun's 요리

▒ 수육/보쌈 무김치▒

Seung Jun's 2018. 8. 25. 12:40

수육/보쌈 무김치

 

옻 진액으로 수육 만들었습니다.

 

같이 먹을 보쌈 무김치 같이 만들었습니다.

 

 

무반개를 잘 씻어서 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

소금 1튼술 여름무라 설탕 3큰술 넣고 절여줍니다.

 

 

그사이 돼지고기 삽겹살에 삼계탕용 재료에 옻 진액 넣고

 

 

보쌈 무김치는 고추가루 3큰술, 마늘 1.5큰술, 올리고당 2큰술, 깨소금 2큰술, 다진파 넣고

 

무쳐줍니다.

 

 

수육은 40분 정도 삶아 줍니다.

 

 

맛있게 익었습니다.

 

 

접시에 묵은지와 방금 만든 보쌈김치와 수육을 담아서 짜잔..

 

 

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